Chocolatería: Qué se necesita para empezar a hacer chocolates

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Si ya tienes pensado poner tu negocio de chocolates, deberás equiparte para preparar tus dulces creaciones. Por eso te traemos una lista con los materiales e insumos básicos con los que debes empezar a preparar chocolates y además algunas recomendaciones para lograr el éxito en tu negocio.

Material Básico

Para empezar a trabajar necesitamos contar con nuestro material base, ya con el tiempo irá aumentando nuestro equipo, pero es indispensable contar con las siguientes herramientas al inicio:

Herramientas:

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  • Moldes de plástico para chocolatería.
  • Bols de metal para derretir el chocolate a baño maría, si usas el microondas te recomendamos usar de plástico o vidrio.
  • Una espátula pequeña de manera, para mover el chocolate.
  • Cucharitas de plástico.
  • Un pincel.
  • Mangas reposteras (plástico o papel manteca).
  • Papel manteca.
  • Palitos de plástico (para hacer las paletas).
  • Papel para chocotejas; seda, envolturas ya impresas, platinas.
  • Cajas para los chocolates; de plástico, de cartón, cartón corrugado o ecológico.
  • Bolsas plásticas.

Insumos:

  • Cobertura de chocolate; bitter, blanco o dulce de leche.
  • Colorantes para colorear el chocolate.
  • Manjarblanco, dulce de leche, cajeta, arequipe entre otras.
  • Pecanas, guindones, pasas, naranja o limón confitado, coco rallado, pisco o ron, lúcuma, fresas etc.

Costos

Para darnos una idea de la inversión que vamos a realizar, acá le dejamos los costos de las herramientas e insumos.

Herramientas:

  • Moldes para chocolate – s/1.00
  • Pincel de cerda – s/1.50
  • Mangas reposteras descartables – s/1.50
  • Pliego de papel manteca – s/.0.50
  • Pliego de papel seda – s/.0.40
  • Paquete de palitos (blanco o de colores) – s/.1.50

Insumos:

  • Caja de chocolate bitter (6 tabletas) – s/.8.00
  • Caja de chocolate blanco(6 tabletas) – s/.8.50
  • Colorante a la grasa(sobre) – s/.1.50
  • 1k de manjarblanco – s/.4.00

Tips

  • Puedes usar los bols de metal para derretir el chocolate a baño maría o sino puedes usar unas ollitas especiales para este trabajo.
  • Es cierto que por motivos de capital no podemos contar con todo los materiales e insumos, pero si deseas tener éxito es recomendable empezar con todos ellos para poder ofrecer una mejor variedad.
  • Si no sabes por dónde empezar a vender puedes empezar por tus familiares, compañeros de trabajo, amigos vecinos y verás como poco a poco los pedidos llegarán solos.
  • Aprovecha las fiestas que se realizan durante el año; navidad, pascua, Halloween, el día de la canción criolla, fiestas patrias, entre otras. También están las fechas importantes como cumpleaños, bodas, bautizos, San Valentín, Día de la Madre, Día del Padre.

Existe diferentes materiales que podrán ayudarte a hacer de este negocio algo más creativo. Empieza con lo básico y según vayas teniendo más ingresos, ve comprando de a pocos más herramientas.

¿Te animarías a poner un negocio de chocolatería?

Vía: dulcesdequeca.com

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