Conoce más sobre la chía y lo que necesitas para su producción

chía

La chía (Salvia Hispánica) es un supercereal con un gran valor nutricional y funcional que está generando todo un boom en del consumo en el mercado mundial (principalmente EE.UU. y Asia). Algunas de las numerosas propiedades que tiene y que todo aquel que piense trabajar con ella debe saber son:

  • Es la mayor fuente vegetal de OMEGA-3, 100% natural.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Previene la arteriosclerosis y el mal de Alzheimer.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es una gran fuente de fibra que favorece a la digestión.
  • Previene el cáncer al colon y es favorable para la prevención de diabetes.
  • Beneficia al sistema nervioso y mejora la actividad cerebral.

Entre las cosas que se debe investigar para formar una empresa dedicada a la producción de chía están:

Tecnología Pre-cosecha: Aquí son pertinentes temas como el material genético, las condiciones climáticas, la densidad de la cosecha, la maquinaria de sembrado (sus costos) y el manejo de agroquímico convencionales u orgánicos en la chía.

Cosecha: Aquí debemos conocer temas relacionados con la maquinarias de cosecha; el empaque, embalaje y etiquetado de productos; y los costos de producción y rentabilidad.

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Mercados: Por último, hay que averiguar sobre los precios de costos de exportación y la certificación para llegar a compradores internacionales.

Variedad de productos: Con la chía se puede hacer harina, aceite, jugos, refrescos, cerveza, cápsulas de aceite, crema facial y corporal, entre otros productos.

 

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