Consejos y requisitos para obtener la Visa de Turista B-2

Para muchos viajar a Estados Unidos, es la culminación de un sueño de toda la vida. Desafortunadamente, muchos experimentan decepción y frustración cuando se trata de obtener la Visa de Turista B-2.

La Embajada de los Estados Unidos es muy estricta cuando se trata de permitir que extranjeros entren en su país. No es ningún secreto que los procesos que se siguen llegan a intimidar a los que están solicitando la Visa de Turista.

Y si bien es cierto que hay muchos países que no exigen una Visa para los peruanos, la gran mayoría tiene la mente puesta en ir a EEUU para una visita. Así que para lograr pasar con éxito la temida entrevista consular, estos consejos pueden ayudar:

1. Como es la entrevista para la Visa de Turista

  • Muchos candidatos temen la entrevista para obtener de visa de turismo ya que es muy corta y cada respuesta determinará si se concede o niega el visado. Lamentablemente, el número de solicitantes a los que se les niega son mucho más que los solicitantes que se les da un visado.
  • Esta entrevista va a durar sólo unos minutos, por lo general de 2 a 5 minutos, y las preguntas son en su mayoría relacionadas con la razón por la que desea visitar Estados Unidos.
  • Proporcione respuestas claras y concisas. No comente ninguna información que no se le preguntó. (En muchos casos, aquí es donde uno comete un error o da muestras de nerviosismo).
  • No discutir.
  • No hacer preguntas innecesarias.
  • Ser cortés.
  • Estudiar el tipo de preguntas de la entrevista de Visa de turismo.

2. Cómo demostrar que uno retornará luego del viaje a Estados Unidos

Este es el punto más importante. Los agentes consulares quiere prueba que el solicitante retornará de Estados Unidos y para esto se les debe demostrar que se tienen lazos lo suficientemente fuertes en el país de origen para volver.

Suscríbete a nuestro boletín informativo




Deberá tener documentacion como prueba y las respuestas también deben confirmar que viajará a USA sólo por un corto período de tiempo y que no tiene la intención de permanecer como inmigrante.

Las mejores pruebas serán:

  • Un trabajo en el país de origen
  • Propiedad en el país de origen
  • Familia que se encuentra todavía en el país de origen

Es un hecho que a los jóvenes en edad laboral les resulta más difícil obtener una Visa de Turista. Y es más común que el agente consular conceda el visado de turista a solicitantes mayores de 60 años de edad, o niños menores de siete años de edad.

3. Qué documentos preparar para la Visa de turismo

Algunos agentes consulares pueden no mirar los documentos justificativos de los candidatos, pero sigue siendo recomendable llevar documentos que muestran sus lazos con su país de origen, y que el motivo del viaje es temporal. Todo puede ayudar, por ejemplo si uno asiste a una boda o un bautizo, una copia de la invitación podría ayudar.

Éstos son algunos de los documentos básicos que usted debe traer el día de la entrevista.

  • Recibos de la Tasa de Solicitud.
  • Documento de confirmación de haber llenado el formato en linea DS-160 o Formas DS156, DS157 (formatos de la embajada).
  • Pasaporte, debe haberlo tramitado con anticipación y que a partir del 2015 será un pasaporte biométrico para evitar las estafas.
  • Certificado de nacimiento.
  • Consentimiento de padres para el viaje (en el caso de menores de edad)
  • Certificado de Matrimonio (para los casados)
  • Fotos impresas o digitales (si nos las cargo en el DS-160)
  • Documentos que muestran por qué usted necesita ir a los EE.UU y como financiará su vieja.
  • Carta de invitación para visa (original, con firma original)
  • Itinerario del viaje., Reservaciones de hotel, Lista de lugares para visitar, etc
  • Documentacion financiera personal, o carta de quien financiará su viaje.
  • Documentos que muestran fuertes vínculos con su pais:
  • Estados de Cuenta Bancarios
  • Certificado de Empleo o Carta del empleador (indicando alto sueldo y posición de la empresa)
  • Certificado de Estudios (si es estudiante)
  • Certificado de inscripción de propiedaded (inmuebles, autos, etc.)
  • Registro de su empresa (para empresarios)
  • Certificado de matrimonio o certificado de nacimiento de hijos, etc.
  • La claves es organizar los documentos y recordar bien el orden. Así se facilitará encontrar los documentos correctos rápidamente durante la entrevista, responder a las preguntas rápidamente y no ponerse nervioso.

Vía: peruanosenusanet
Foto: elcomercio

Artículos Relacionados

comments

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion