Expoalimentaria 2017 generaría US$ 800 millones en transacciones

En su novena edición congregará a más de 45 mil visitantes provenientes de 80 países, de cinco continentes.

Expoalimentaria, la feria de alimentos más importante de Latinoamérica, reunirá en un sólo recinto la oferta más variada de alimentos, no sólo del Perú, entre lo que resaltarán los superfoods, sino de otros países.

Este evento a realizarse en el Centro de Convenciones Jockey de Lima, del 25 al 29 de setiembre, a juicio del presidente de la Asociación de Exportadores (ADEX), generaría negocios por alrededor de US$ 800 millones.

El certamen, declarado por el gobierno de interés nacional, tiene como objetivo principal posicionar la oferta exportable peruana en el mundo. En su novena edición congregará a más de 45 mil visitantes provenientes de 80 países, de cinco continentes.

Suscríbete a nuestro boletín informativo




La Expoalimentaria promueve el intercambio comercial entre expositores y compradores internacionales y es una de las actividades que contribuye a consolidar la exportación de alimentos, que entre enero y julio sumó alrededor de US$ 3 mil 316 millones, 17% más que en el mismo periodo del año pasado”, detalló Varilias.

Asimismo, resaltó la alianza pública-privada que permite la realización de la feria, en especial el apoyo del Ministerio de Agricultura, Ministerio de Comercio Exterior, Ministerio de Relaciones Exteriores y PromPerú.

Expositores y compradores

Cabe destacar que esta novena versión de la Expoalimentaria 2017 tendrá 503 stands, de los cuales 406 serán nacionales y 97 internacionales. Se harán presentes empresas reconocidas y productores y pequeños exportadores apoyados por sus gobiernos regionales, entre estos: San Martín, Tacna, Huancavelica, Ayacucho, Cusco, Lambayeque y Lima; que exhibirán: mangos, aguaymanto, uva, café, cacao, quinua, maca, palta, espárrago y granos andinos, entre otros.

Los pabellones internacionales que confirmaron su presencia son los de: Argentina, Brasil, China, Italia, Ecuador, Costa Rica, España, México, Indonesia, El Salvador, Japón y Portugal; que ofrecerán sus productos.

Entre los compradores que llegarán al Perú interesados en la oferta de alimentos están Aswaaq y Nassar de Emiratos Árabes Unidos, CJ Freshway de Corea, Pronatura de Francia, Grocers Supply y Affiliated Foods Inc. de EE.UU., El Ángel de Costa Rica y Bhumi de la India, que vienen por productos frescos como espárragos, palta, mango y ‘Super Foods’ como sacha inchi, cacao y maca.

Te puede interesar: Cómo tener éxito en las ferias comerciales

Y a  fin de seguir difundiendo la oferta de alimentos entre los compradores internacionales, los organizadores de la Expoalimentaria 2017 organizarán varios salones, entre estos el ‘Salón de cata’ en donde se degustarán: quesos, olivos, café, cacao, pisco, vino y cerveza artesanal utilizando los sentidos.

Mientras que en el ‘Salón culinario’ reconocidos chefs prepararán varias recetas con productos de la oferta exportable, incluidos los ‘Super Foods’. Se harán presentes: Palmiro Ocampo, Flavio Solórzano, Raúl Cenzano, Francesco Delfino, Franco Kisic, Christian Bravo, Antonio Zavala, Diego Balarezo, Marilú Madueño y, por primer vez, el chef Ídolo Giusti de Brasil.

En el ‘Pabellón cacao y café para el mundo’, se encontrarán los principales productores de café y cacao nacionales e internacionales que deseen establecer un amplio networking con visitantes o expositores nacionales e internacionales. Finalmente, en el ‘Salón de pesca’ los compradores internacionales conocerán la oferta de la acuicultura y el mar peruano.

Vía: Gana Más

Lee también: CURSOS GRATUITOS DE DESARROLLO PERSONAL

comments

Autor entrada: Equipo Pymex P