Exportación y demanda de la mermelada peruana

La gerente de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX), Laura Sánchezaseguró que además de las tradicionales mermeladas de piña y fresa, el Perú ha empezado a exportar mermeladas de frutos como cocona, camu camu, uva, aguaymanto.

Por ello, Estados Unidos, un país al cual ya están ingresando estos productos, tiene espacio para seguir explotando el envío de mermeladas, todo ello, aprovechando la apertura comercial por el Tratado de Libre Comercio (TLC) y la demanda de los peruanos que residen en ese país. 

El mercado de Canadá es también donde el dulce peruano ingresa, por ahora, en menores cantidades. En tanto, los países de la región, por la cercanía con el Perú y por las tasas de crecimiento, también pueden ser analizados como posibles mercados.

La representante de ADEX, precisa que uno de los puntos a considerar son los sabores que está demandando el mercado internacional. En muchos casos son distintos a la demanda en el mercado local.

Sánchez sostiene que algunos países sorprenden con sus pedidos al incluir mermeladas de ají amarillo, alcachofa, sauco y lúcuma.

Por ese motivo, si está pensando en exportar ese producto, debe tener presente que solo se debe realizar en frascos de vidrio.

El procedimiento para enviar pedidos a Estados Unidos es simple. Sánchez dijo que se requiere una autorización aprobada por la Food and Drug Administration (FDA). El registro se realiza por Internet a través del siguiente enlace.

Los productos requerirán, también, un certificado fitosanitario del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

Fuente: Perú21

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