Fomentar y masificar el consumo del café peruano

 

Hoy en día con el objetivo de fomentar y masificar el consumo interno del café peruano, se celebra el día de hoy 24 de agosto, por quinto año consecutivo, un fecha importante para el Café Peruano.

Debemos saber que la demanda del café peruano ha sido fuerte, se ha colocado a este grano en el tercer lugar de exportación y cuarto en producción a nivel mundial, convirtiendo al país en líder en la venta de café orgánico que llega a 46 naciones en el mundo.

En la actualidad, el café es el primer producto agrario de exportación peruana, en el primer semestre del 2012 los envíos ascendieron a 251.3 millones de dólares.

– El consumo interno actual del Perú es solo es de 500 gramos per cápita, mientras que países como Colombia y Brasil cuentan con cuatro y seis kilos de consumo per cápita, respectivamente.

– El Ministerio de Agricultura (Minag) instituyó cada cuarto viernes del mes de agosto como el Día del Café Peruano, mediante el cual se celebra el desarrollo competitivo del café como producto bandera y más aún el crecimiento de una cultura cafetalera entre la población.

– La celebración del Día del Café Peruano contará con la participación del ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, el presidente de la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPC), Ricardo Huancaruna, y el presidente de la Junta Nacional del Café (JNC), Anner Román, entre otros.

Fuente: Andina

 

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