IV Expoalimentaria: Participación de pequeños productores de pisco

El presidente del Comité de Pisco de Adex, José Miguel Poblete informó que un grupo de pequeños productores de pisco presentarán su oferta en la próxima edición de la feria Expoalimentaria gracias a las coordinaciones entre la Asociación de Exportadores (Adex) y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).

En esta ocasión, se invitó a empresas pisqueras de las 5 regiones que conforman el territorio de Denominación de Origen del producto bandera para que presenten sus destilados ante los cientos de compradores internacionales que llegarán para identificar nuevos proveedores de esa bebida.

– Esta iniciativa complementará el Salón del Pisco, espacio en el que 8 de las principales empresas pisqueras del país presentarán su oferta.

– Se prepararán diversos tragos para promocionar el pisco y los cerca de 2,000 compradores interesados en la oferta peruana de alimentos apreciarán no solo la gran variedad de piscos que tiene el país, sino la coctelería que se puede preparar con el destilado.

– En el Salón del Pisco un grupo de bartenders preparará aproximadamente 7,500 tragos con pisco como el Camu Camu Sour, Aguaymanto Colado, Lima Morada Sour, Kawillaca y Campesina Criolla.

– En este caso, utilizarán frutas de exportación y otros insumos, como jarabes de goma, clara de huevo, leche evaporada y condensada, crema de coco, canela molida, concentrados de maíz morado, chocolate rallado, mangos, fresas, lúcuma y camu camu, entre otros. Estos productos se mezclarán con todas las variedades de pisco como el acholado, mosto verde, quebranta, Italia y otros.

Fuente: Andina

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.