La maca, sacha inchi y las castañas tienen gran potencial en la UE

MacaEl viceministro de Comercio Exterior y Turismo, Carlos Posada, anunció que la maca, el sacha inchi, las castañas, el mango y banano orgánico, tienen gran potencial en la

De acuerdo con Posada, estos productos deben ser trabajados y tratados de una manera apta con el medio ambiente y con la calidad que el mercado europeo exige.

Cabe indicar que la Unión Europea suscribió ayer el Tratado de Libre Comercio (TLC) con Perú y Colombia, el cual entraría en vigor a finales de este año.

Refirió que en la Unión Europea existe un gran movimiento por el consumo de productos orgánicos, por lo que se convierte en un nicho interesante para que Perú coloque su producción.

Conservas. Posada dijo además que actualmente se envían con éxitos conservas de pescado, lo que muestra las sinergias entre ese bloque de países y el nuestro. 

“Algunos insumos vienen de la Unión Europea para ser envasados con el producto pesquero peruano y luego ser reexportados a ese destino con mucho valor agregado”, explicó. 

Fuente: Agraria.pe

Artículos Relacionados