Cebollas frescas de Perú tienen oportunidad en el mercado de Francia

cebollas peruanas

El gerente de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio e industria Peruano Francesa (CCIPF), Max Porras informó que existe un gran oportunidad para exportar cebollas frescas en el mercado de Francia.

Sostuvo que estas cebollas frescas son un producto que podría ser estrella en el mercado francés, como también los ajos, naranjas, bananas, fresas, lechuga, pimientos y aceitunas son productos potencialmente prometedores.

Debemos tener en cuenta que Porras resaltó que el 73% de las exportaciones peruanas a Francia son productos agroalimentarios, de los que destacan el espárrago fresco y preparado en primer lugar con 15% de los envíos; el café, con 7%; y la alcachofa en conserva, con 5%.

El año 2012, el primero facturó US$ 41 millones; el segundo, US$ 22 millones y el tercero US$ 14 millones. Le siguieron los mangos frescos o secos, por US$ 4.8 millones y la palta por US$ 3 millones.

Además explicó que ya hay empresas francesas instaladas en el país buscando importar frutas a Francia, eligiendo a Perú sobre otras regiones por su gran variedad de frutas y legumbres, además de que están interesados en establecer mayor contacto con los productores locales.

– La exportación de Cebolla Fresca en el 2012 alcanzó los U$ 51.5 millones a un precio promedio de U$ 0.33 kilo.

– Destacan las exportaciones a Estos Unidos con precios de U$ 0.44 kilo, frente a las ventas a Colombia a U$ 0.18 kilo, por debajo del precio del mercado interno.

– En el 2013 venimos exportando U$ 5.1 millones. A United States se exporta a U$ 0.50 kilo y a Colombia a U$ 0.18 kilo.

Para tener un buen productos, es en el siguiente vídeo donde vemos algunas recomendaciones para la post cosecha de cebollas.

Este mercado es una buena oportunidad que estaban esperando los productores peruanos de cebolla ¿Necesitamos tener un plan para cosechar cebollas de calidad?.

Vía: Agraria

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion