Argentina aumenta en 80% su consumo de pescado entre 2005-2010

Los argentinos en el quinquenio 2005-2010 incrementaron su consumo per cápita de pescado desde 2,5/3 kilos a 4,5/5 kilos, lo que implicó un crecimiento del 80% en la demanda de este producto marino, precisó la subsecretaria de Pesca de Argentina.

Según el subsecretario de la cartera, Norberto Yauhar, el incremento podría ser atribuible a las campañas estatales de fomento – como “Pescado para todos”-, las recomendaciones médicas y de los medios de comunicación.

El funcionario comentó que los argentinos están más dispuestos a consumir otro tipo pescados además de la popular merluza como por ejemplo, calamares y langostinos.

Cabe recordar que la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) también ha trabajado en conjunto con autoridades argentinas para incentivar el consumo de pescado dentro del mercado interno

Fuente: América Economía

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion