Aumentaron exportaciones mexicanas de carne

México exportó más de 35 mil toneladas de productos cárnicos durante 2009 y la proyección para 2010 es incrementar las ventas con el apoyo de una fuerte campaña internacional, anunció un directivo del sector.

El Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones en la Secretaria de Agricultura, Gabriel Padilla, informó que en los próximos dos meses el país participará en ferias y exposiciones organizadas en Canadá, Rusia y China, con el propósito de demostrar la “calidad sanitaria e inocuidad de los productos del campo mexicano”.

Al presidir la presentación de la campaña de México Calidad Suprema titulada “Nuestra Carne 2010”, Padilla insistió en la necesidad aprovechar los nichos de mercado abiertos en otras naciones.

Durante los últimos seis años la producción mexicana de carne bovina pasó de un millón 503 mil toneladas, en 2003, a un millón 696 mil toneladas en 2009, gracias al apoyo brindado por distintos programas gubernamentales, estimó el especialista.

Fuente: Prensa Latina

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion