Envíos de carne desde EE.UU. a Chile crecen sobre 400% a julio

Aunque todavía están a una importante distancia de los mayores proveedores de Chile (Paraguay y Brasil), los productores de carne de Estados Unidos lentamente se están abriendo paso en el mercado chileno.

De acuerdo a un estudio elaborado por la consultora World Trade Center Santiago (WTC Santiago), las importaciones de carne bovina, porcina y de ave crecieron en valor sobre 400% en el período enero-julio del presente año, respecto de igual período de 2009.

En el caso de la carne bovina, los despachos a Chile muestran un alza de 471% para totalizar los US$1,8 millones. Esta cifra supera lo totalizado en 2009, cuando se internó carne por un valor de sólo US$ 1,2 millones.

Respecto de la importación de carne porcina se observa un alza de 635% sumando US$7,2 millones en los primeros siete meses del año. Comparado con el año pasado, significa también un incremento, al totalizar
US$ 1,6 millones.

Fuente: Diario Financiero

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion