Exportaciones de alimentos chinos llegan a US$ 22.860 millones

Las exportaciones de alimentos y productos agrícolas chinos alcanzaron los 22.860 millones de dólares (15.469 millones de euros) en el primer semestre, con un aumento del cinco por ciento interanual, informó la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena.

“Más de 99 por ciento de las exportaciones de alimentos de China pasaron los exámenes de calidad en los últimos cinco años”, explicó Wang Yong, director de la AGSCIC, quien agregó que los países en desarrollo han endurecido los estándares de importación de alimentos. 

Según Wang, el año pasado más de la mitad de las empresas de exportación de alimentos del gigante asiático se vieron perjudicadas por estas barreras técnicas, lo que supuso unas pérdidas económicas de 15.460 millones de dólares (10.463 millones de euros).

Sin embargo, Wang apuntó que se han logrado importantes avances en la administración de la calidad de los productos, para superar este tipo de barreras.

Fuente: EFE

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion