La historia de dos líderes del fast food mundial : Burger King y Popeyes

Hace poco la dueña de Burger King anunció la compra de Popeyes por US$1.800 millones. Aquí una breve historia de ambas compañías.

Por unos 1,800 millones de dólares, Restaurant Brands International, el dueño de Burger King, comrpó hace poco a Popeyes Louisiana Kitchen, con lo que suma una cadena de pollo frito a su línea de hamburguesas y donas.

En términos financieros, tal compañía pagará en efectivo US$79 por cada una de las acciones de Popeyes. De acuerdo a Bloomberg, Popeyes tiene un valor de mercado de alrededor de US$1.370 millones, mientras que Restaurant Brands, que surgió tras la fusión entre Burger King y Tim Hortons, vale US$25.000 millones.

Así que te brindamos algunos datos donde podrás conocer más detalles de la historia de Burger King y Popeyes.

Sobre Burger King

1. En 1953, Keith J. Kramer y su tío Matthew Burns fundaron un restaurante en Jacksonville (Florida), al que llamaron “Insta-Burger King “.

2. Un año más tarde, James McLamore y David Edgerton compraron la franquicia abriendo sus primeros locales en Miami. De esta manera, la compañía fue rebautizada como Burger King Corporation.

3. En los siguientes meses se dieron muchos cambios, uno de ellos fue la aparición de la figura del “Rey de las Hamburguesas”, cuya primera versión surgió en 1955.

4. En el próximo medio siglo, la empresa no solo cambiaría de logo, o continuaría su ritmo de expansión, sino también cambiaría de manos varias veces. Actualmente forman parte de Restaurant Brands International, junto con la cadena Tim Hortons.

Te puede interesar: James McLamore y David Edgerton: los fundadores de Burger King

5. Burger King se encuentra en el Perú desde el año 1993, y es administrado por el Grupo Delosi, que también maneja a las marcas KFC, Pizza Hut y Starbucks.

Sobre Popeyes

1. En 1972, Alvin C. Copeland apertura el restaurante “Chicken on the Run ” en el barrio de Arabi, Nueva Orleans (Luisiana).

2. El restaurante sirvió el tradicional pollo frito sureño durante meses, sin embargo, poco tiempo después se renovó y apostó por un nuevo estilo de pollo sureño que atrajo a más clientes y dio inicio al desarrollo de una franquicia.

3. En 1985, Popeyes abre su restaurante número 500 en Landover, Maryland. Hoy, la cadena cuenta con cerca de 2.000 restaurantes alrededor del mundo.

4. Para 1989, Popeyes es vendido a AFC Enterprices y fusionado, temporalmente, con Churchs Chicken hasta que en 2004, Churchs Chicken es vendida a Arcapita Inc y Popeyes quedó como la única franquicia de comida rápida especializada en pollo de AFC.

5. Popeyes llegó al Perú en el 2012, de la mano de Interbank. La franquicia estadounidense de pollo frito ingresó para competir de igual a igual con KFC en EE.UU.

Vía: elcomercio.pe

Lee también: CURSOS GRATUITOS DE DESARROLLO PERSONAL