Producción de carne argentina cae 22,6% interanual entre enero y octubre

La producción de carne vacuna de Argentina bajó un 22,6 % interanual entre enero y octubre del 2010, a 2,19 millones de toneladas, dijo la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra) en su último informe mensual.
Según la entidad, la caída obedece a una fuerte merma de la oferta ganadera registrada en los últimos años, en especial por las graves sequías recientes, que llevaron a muchos ganaderos a liquidar sus rodeos y dedicarse a actividades más rentables, como la soja.

La faena de animales que se reportó en los primeros diez meses del 2010 bajó un 25,8% de forma interanual, a 9,96 millones de bovinos.

Por otro lado, en los primeros diez meses del 2010 el consumo promedio de carne bovina por habitante argentino cayó un 16,9% interanual, a 57,2 kilogramos por año, según la entidad.

En tanto, entre enero y octubre del 2010 se registraron ventas al exterior por 166.830 toneladas, aproximadamente un 52% por debajo del mismo período del año anterior.

En octubre, las exportaciones de carne vacuna se hundieron el 70,7% -a 12.241 toneladas- desde el volumen reportado en el mismo mes del 2009.

Fuente: América Economía

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