Agricultores de ají amarillo venderán más a la gran industria

Ají amarillo

Los agricultores de ají amarillo de los valles de Ica, Pisco, Cañete, Lima, Huaral y Huaura formaron una alianza con la gran industria para asegurar la compra directa de sus cultivos y acceder a asesoría técnica a fin de que logren mejores rendimientos, señaló Alicorp.

El vicepresidente de Marketing Corporativo de Alicorp, Mario Rossi, informó que la empresa estima comprar más 1,500 toneladas de ají amarillo este año a los agricultores que formar parte de la cadena productiva para la producción de sus diferentes salsas picantes, entre ellas la nueva crema de ají Tarí.

Este anuncio fue hecho durante el lanzamiento de la crema de ají Tarí, elaborada principalmente con ají amarillo fresco, más  ajos, cebolla, huacatay y otras especies.

La marca inspirada en una palabra quechua que significa “descubrir”, ha sido creada para contribuir con el desarrollo local e internacional de la gastronomía peruana.

Para este nuevo producto, la empresa ha invertido seis millones de dólares en ampliar su planta de salsas picantes.

Anualmente en Perú se consumen más de 17 mil toneladas de ají amarillo, ya sea entero, en salsas, aderezos o en cremas

Fuente: Andina

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