Arequipa: Advierten que informalidad en pisco crece en 70%

Pisco, producción

Aunque la producción de pisco de Arequipa crece en forma sostenida, la informalidad que existe en el sector avanza.

César Uyén Gordillo, representante de los productores locales, precisó que mientras la produccion de pisco crece en forma sostenida cada año en 10%, los piscos adulterados representan el 70% total de la producción.

Incluso aseguró que los productos adulterados no solo se comercializan dentro del país, sino que también se vende al exterior, porque son parte de los lotes de botellas que colocan en los Estados Unidos y Japón.

Consideró que una referencia para advertir si el pisco es adulterado o no, está en el precio. “Una botella de 500 mililitros no puede costar menos de S/. 35, mientras que la presentación de 750 ml no puede costar menos de S/. 40”.

Explicó que para obtener un litro de pisco se necesitan siete litros de uva. Ocho productores locales clasificaron al concurso nacional.

Fuente: LaRepublica.pe

Deja un comentario