Arequipa promueve cultivo de tara

La gerencia regional de Agricultura de Arequipa promueve el cultivo de tara con fines de exportación, debido a la gran demanda que tiene en la industria farmacéutica del mundo por sus condiciones curativas y por ser un arbusto rústico que no requiere de mucha agua para su crecimiento.

Carlos Ayala Llapa, subgerente de promoción agraria, precisó que se alienta su cultivo en las provincias de Caravelí, Condesuyos, Castilla, Islay y Arequipa, donde actualmente existen mil 200 hectáreas.

“En estas zonas existe un cultivo incipiente de tara y el objetivo es incrementar el número de hectáreas generando conciencia entre los agricultores sobre la importancia de su producción, dado que su fruto contiene tanino, el mismo que posee condiciones curativas, lo que lo hace atractivo en el exterior”, explicó.

Según Ayala, actualmente la producción de tara en el país sólo cubre el 17 por ciento de la demanda externa, quedando un 83 por ciento de demanda insatisfecha.

Fuente: El Peruano

Artículos Relacionados

comments

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion