Cacao peruano fue declarado Patrimonio Natural de la Nación

Cacao peruano

El Ministerio de Agricultura (Minag) declaró Patrimonio Natural de la Nación al Cacao Peruano: Theobroma cacao L, y creó el Registro Nacional de Cultivares de Cacao Peruano (RNCCP).

De acuerdo a la Resolución Ministerial (Minag), publicada hoy, el Instituto Nacional de Investigación Agraria (INIA) tendrá a su cargo el RNCCP.

En dicho registro se inscribirán las diferentes variedades de cacao en base a los indicadores genéticos, morfológicos y anatómicos reconocidos.

INIA también emitirá las normas complementarias y directrices necesarias.

La Resolución señala que Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico, y cuyo crecimiento se debe a programas efectivos de transferencia de tecnología y la calidad intrínseca de la almendra del cacao peruano.

Refiere que el Perú es uno de los principales centros de origen del cacao con una alta diversidad y variabilidad genética verificable en las diferentes poblaciones, razas nativas o ecotipos de cacao, que se ubican en zonas del país, como las razas Cacao chuncho, Porcelana de Piura, y Nacional del Perú.

Fuente: Andina

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