Cacao peruano se exportó por US$ 59 millones entre enero y agosto

La estimación del Ministerio de Agricultura, de que el cacao peruano se exportará por US$ 100 millones este año parece que se cumplirá pues entre enero y agosto ya se envió al exterior US$ 59 millones, 17% más que en similar periodo del año pasado cuando ascendió a US$ 50.4 millones, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

Hay que señalar que el cacao peruano y sus derivados se exportan en un total de 13 partidas, de las cuales  “Demás cacao en grano, entero o partido, crudo excepto para siembra” fue la principal al ser enviada por US$ 21.1 millones a países como Bélgica, Italia, Países Bajos, Singapur, Alemania, entre otros.
 
Le siguió la partida “manteca de cacao con un índice de acidez expresado en ácido oleico superior a 1% pero inferior o igual a 1.65%” con envíos por US$ 18.8 millones a destinos como Reino Unido, Países Bajos, Estados Unidos, Francia, Alemania, y España.
 
El gremio exportador manifestó que en el mismo periodo las exportaciones de “cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante” (que contiene cacao en polvo natural, alcalino y orgánico) se exportó por US$ 5.7 millones,  principalmente a Venezuela, Chile, Colombia, Bolivia, Estados Unidos y Costa Rica.

Fuente: ADEX

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion