Crece exportación de alimentos procesados peruanos a Francia

Los envíos de alimentos procesados peruanos a Francia crecieron 106 por ciento entre enero y mayo del presente año, representando nuevas oportunidades de negocios para empresarios peruanos del sector, informó la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

Durante los primeros cinco meses del 2011 las agroexportaciones peruanas muestran un comportamiento favorable ya que ascendieron a 1,222 millones de dólares, 43 por ciento más que en el mismo período del año anterior, dijo la CCL.

El 56 por ciento de estas exportaciones son frutas y hortalizas, siendo las procesadas las que presentan el mayor crecimiento, con 44 por ciento tras sumar 287 millones de dólares.

Explicó que tradicionalmente los principales mercados demandantes de estos productos son Estados Unidos y España, que representan el 56 por ciento de las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas al mundo. Estos mercados presentan un crecimiento bastante favorable de 29 y 75 por ciento, respectivamente.

Vía

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion