Crece exportación de mangos y derivados

mangos

mangos

Entre enero y octubre de este año, la exportación peruana de mangos y productos derivados llegó a los 144 millones de dólares, lo que representó un crecimiento de 11.6% en comparación con el mismo periodo del año 2012, informó la Asociación de Exportadores (ADEX). 

La principal partida de este grupo fueron los mangos y mangostales frescos o secos con el 66.1% del total, seguido por los mangos sin cocer o cocidos en agua o vapor (26.5%), los mangos preparados o conservados (4.5%) y el jugo de mango (2.8%).

El mayor destino del despacho de esta fruta es los Estados Unidos con 54.2 millones, un 37.6% del total. Este mercado ha presentado un crecimiento considerable entre los 10 primeros meses del 2013 en 24.4% interanual. Otros compradores son Holanda (28.9%), Reino Unido (6.7%) y Canadá (6.1%)

Durante el 2012, la exportación de estos productos sumó alrededor de 155.5 millones de dólares siendo Holanda el primer destino con 34%.

La región que más produce mangos en nuestro país es Piura, aportando un 64.6% de lo exportado. La cosecha inicia a principios de diciembre finalizando en el mes de marzo.

Vía: Adex

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion