Ecuador fue principal destino de postres en polvo de Perú

Ecuador fue el principal destino de las exportaciones peruanas de postres en polvo en el primer semestre e importó productos por aproximadamente 110 mil dólares, lo que significó el 23 por ciento de los envíos totales, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

La exportación de postres en polvo del Perú sumó en el primer semestre del año 474,156 dólares, resultado que es 46 por ciento más que en similar periodo del año pasado cuando el monto ascendió a 323,846 dólares.

Ecuador registró pedidos de postres en polvo por exactamente 109,084 dólares, monto que es 96 por ciento más que la cifra obtenida entre enero y junio del 2009.

Entre los postres en polvo más representativos se encuentran la gelatina, budín, flan, milkshake, mazamorra morada y helados.

Como segundo país de destino se encuentra Estados Unidos, que en el primer semestre, demandó este tipo de productos por 90,516 dólares. Le sigue Panamá con 60,291 dólares, Italia (57,725 dólares) y España (24,419 dólares). Otros destinos son Países Bajos, Colombia, Chile, Bolivia y Reino Unido, entre otros.

De acuerdo al Sistema de Inteligencia Comercial Adex Data Trade, el Perú exporta postres en polvo en dos partidas, “Polvos para la preparación de budines, cremas, helados, postres, gelatinas y similares” y “Gelatinas y sus derivados”, con envíos por 406,156 y 67,837 dólares, respectivamente.

Mientras que las empresas exportadoras de postres en polvo registra un total de 41 en el país.

La principal exportadora es Productos Extragel y Universal (Peusac), con su marca Universal, que exporto 175,786 dólares, en el primer semestre del año. Otras de las empresas que figuran en el ranking son Sumesa Perú (109,841 dólares) Drokasa Perú (47,220 dólares), CV Eximp (20,268 dólares), Alicorp (19,793 dólares), Ecoandino (13,765 dólares), así también mencionaremos a Viafoods, Super ventas Geronimo Ignacio, Deshidratadora Alimentos Naturales, entre otros.

Fuente: Andina

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion