El 90% de la producción de cacao se exporta

Cacao producción

El Ministerio de Agricultura (Minag) estimó que la producción de cacao crecería este año entre 15% y 16%, siendo el principal objetivo lograr su posicionamiento en el mercado interno.

En el 2011, la producción de cacao reportó unas 56.500 toneladas en una superficie de 80.000 hectáreas. Además, el valor de las exportaciones de cacao y todas sus preparaciones sumaron 111 millones 646 dólares.

Sin embargo, pese a que el 90% de la producción se destina a la exportación, los productores buscan posicionarse en el mercado interno.

Durante el IX Encuentro Nacional de Cacao, el presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), Rolando Herrera, sostuvo a la agencia Andina que los agricultores buscan continuar fomentando la asociatividad e intensificar sus acciones para aprovechar el enorme potencial que ofrece al cacao el mercado interno.

Fuente: ElComercio.pe

{fcomment}

Artículos Relacionados

comments