En Estados Unidos pagan US$80 por un plato peruano

El chef Gastón Acurio refirió que nuestra gastronomía está ingresando con fuerza a los mercados más exigentes del mundo por su sabor y por su sofisticación. Reiteró que hay restaurantes nacionales consolidándose en países como España y Argentina.

La comida peruana cautiva al mundo entero. En Estados Unidos pagan US$80 por un plato típico de nuestro país y en Chile US$40, dijo este viernes el chef Gastón Acurio, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega). 

“La gastronomía peruana es reconocida y está ingresando con fuerza a los mercados más exigentes por su sabor inigualable y su alto nivel de sofisticación”, dijo Acurio en declaraciones que recoge la agencia Andina.

Explicó que en un buen restaurante de comida peruana en Estados Unidos, la gente paga en promedio unos 80 dólares por persona. En Chile –donde la cocina peruana está consolidada–, los comensales pagan en promedio 40 dólares. También destacó que hay franquicias de restaurantes peruanos en Colombia, Argentina, Venezuela y España, entre otros países.

En otro momento, destacó la realización de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2009, uno de los eventos más importantes en el calendario culinario mundial. “Mistura es una feria de celebración que durará hasta el domingo (en el Parque de la Exposición) y donde la gastronomía peruana no tendrá ningún tipo de distinción económica, racial, ni cultural”, señaló Acurio.

Fuente: Perú.21

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.