Estados Unidos demanda quinua peruana

Debido a que Bolivia perdió sus preferencias arancelarias (ATPDEA) con Estados Unidos, la Consejera Económico Comercial del Perú en Washington, Ana María Deustua, afirmó que existe una demanda insatisfecha por cultivos andinos tradicionales, como la quinua y la kiwicha.

La funcionaria refirió que estuvo recientemente en dos ferias de alimentos en las ciudades de Chicago y Boston, donde pudo observar una gran demanda por estos productos. “Se han puesto un poco de moda porque la gente quiere alimentos sanos”, señaló.

Antes la quinua boliviana era la que más se exportaba, pero ahora está ganando presencia la peruana, que es de mayor calidad. “Incluso, se consume la quinua de distintas variedades, como la de color morado”, dijo.

Fuente: El Comercio

Debido a que Bolivia perdió sus preferencias arancelarias (ATPDEA) con Estados Unidos, la Consejera Económico Comercial del Perú en Washington, Ana María Deustua, afirmó que existe una demanda insatisfecha por cultivos andinos tradicionales, como la quinua y la kiwicha.

La funcionaria refirió que estuvo recientemente en dos ferias de alimentos en las ciudades de Chicago y Boston, donde pudo observar una gran demanda por estos productos. “Se han puesto un poco de moda porque la gente quiere alimentos sanos”, señaló.

Antes la quinua boliviana era la que más se exportaba, pero ahora está ganando presencia la peruana, que es de mayor calidad. “Incluso, se consume la quinua de distintas variedades, como la de color morado”, dijo.

Fuente: El Comercio

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion