Exportación de cacao creció 20% entre enero y julio de este año

 

La exportación de cacao creció 20% entre enero y julio de este año, al sumar envíos al exterior por US$ 51 millones, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

Señaló que el Perú exporta cacao en un total de 19 partidas, de las cuales las más importantes son Manteca de cacao (17 millones de dólares), Demás cacao en grano, entero o partido, crudo excepto para la siembra (16.3 millones de dólares) y Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante (cinco millones de dólares), entre otras. 
  
A pesar de mostrar una caída de 38 por ciento, Estados Unidos se mantuvo como el principal importador de cacao peruano y sus derivados (11.1 millones de dólares), el segundo lugar lo ocupó Reino Unido (5.9 millones), Países Bajos (5.7 millones), Italia (3.5 millones), Bélgica (3.3 millones), Venezuela, y Alemania, entre otros. 
 
Entre enero y julio las principales empresas exportadoras de productos cacaoteros son Machu Picchu Coffee Trading, Exportadora Romex, Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Compañía Nacional de Chocolates de Perú y Cooperativa Agraria Cacaotera Acopagro. 
 
Fuente: Andina

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion