Exportación de espárragos en conserva crecería menos de 10% este año

Espárragos

Entre enero y diciembre de 2011, las exportaciones de espárragos congelados y en conserva se incrementaron en un 55% y 30%, respectivamente, según las últimas estadísticas de Aduanas, elaboradas por el portal especializado Agrodata.

Sin embargo, en el primer trimestre de 2012 las exportaciones del producto caerían ligeramente, pero en los trimestres siguientes crecerán, cerrando el año con un crecimiento menor a 10%.

Del 2001 al 2011 las exportaciones de espárragos en conserva han acumulado un crecimiento de 73,4%, pasando de US$ 81 millones hasta US$ 141,3 millones. Dicho dinamismo se explica por la tendencia creciente hacia el consumo de productos con alto valor agregado, orientados a la preservación y mejora de la salud, rasgo que caracteriza a consumidores con mayor acceso a la información y poder adquisitivo.

Dicha tendencia se ha mantenido en el 2011, año en el que se reportó un crecimiento de 33,2% en el valor de las exportaciones, siendo los principales países de destino España (29,6%), Francia (28,3%), EEUU (20,4%) y Alemania (8,8%).

En el 2011, participaron en el negocio exportador de conservas de espárragos 27 empresas, siendo las principales: Sociedad Agrícola Virú (20,5% de participación), Camposol (23,2%), Danper Trujillo (18,6%), Tal (9,0%), Green Perú (7,4%) y Agroindustrias AIB (5,0%).

Fuente: Agraria.pe

{fcomment}

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion