Exportación de pisco creció 35.3% entre enero y setiembre

Las exportaciones de pisco crecieron 35.3% entre enero y septiembre del 2010, hasta 1.4 millones de dólares, y en volumen avanzaron 40.8% hasta 209,100 litros, informó la consultora Maximixe.

Este incremento en las exportaciones de la bebida bandera de Perú se explica por la mayor demanda de Francia, con 687.9% de crecimiento en el volumen exportado en dicho período.

También por la mayor demanda de Ecuador (523.6%), España (187.9%), Brasil (138.9%), Argentina (111.9%) y Estados Unidos (81.1%).

Esta última plaza es el principal mercado y concentró el 40.2% de la oferta exportable peruana en dicho período.

No obstante, se observó una caída de 7.5% en el volumen de las exportaciones a Chile, que es el segundo mercado en importancia con 19.8 por ciento de participación.

Las empresas exportadoras de pisco que destacaron entre enero y setiembre son Santiago Queirolo, con 12.3% de participación en el total del volumen exportado, Viña Tacama (11.2%) y Bodega San Isidro (9.9%).

Fuente: Andina

comments

Autor entrada:

Deja un comentario