Exportaciones de cacao aumentaron en 160%

Perú se ha colocado como segundo exportador mundial de cacao, luego de República Dominicana, al exportar, en el periodo enero-julio, 870 toneladas de cacao por aproximadamente la suma total de US$ 2,5 millones. Esta cifra mostró un aumento del 160% en las exportaciones del cacao, con respecto al mismo periodo del 2006.

Dicho producto fue exportado principalmente a países como Suiza, Estados Unidos, Holanda, Alemania e Italia; no solo como materia prima, sino también como manteca, licor, polvo, pasta y cáscara. Los excesivos precios del cacao venezolano y ecuatoriano han originado que el precio del cacao peruano aumente, llegando en promedio a los US$ 3,000 la tonelada. Las principales zonas productoras de cacao en el Perú son Tumbes, Piura, Cajamarca, Amazonas, San Martín, Huánuco, Ucayali, Junín, Cusco y Ayacucho.

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.