Exportaciones peruanas de productos orgánicos aumentaron 50%

Las exportaciones peruanas de productos orgánicos se incrementaron en 50 por ciento en los cinco primeros meses del presente año, con relación al mismo período del 2010, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Cinco productos conforman la cartera de alimentos orgánicos que Perú exporta en mayor volumen: banano, café, cacao, mango y quinua, los que totalizaron 64 millones 531,686 dólares en ventas al exterior entre enero y mayo del 2011.

El crecimiento de las exportaciones de productos orgánicos se inició hace cinco años, con el impulso de la demanda por el café y banano peruanos, señaló.

El café orgánico es el que mayor crecimiento registró con 152 por ciento, pasando de ocho millones 652,961 dólares entre enero y junio del 2010 a 21 millones 825,187 dólares en el mismo período del presente año.

El segundo producto orgánico más exportado es el cacao, que pasó de seis millones 131,220 dólares en el 2010, a nueve millones 631,394 dólares durante este año, lo que representó un incremento de 57 por ciento.

Vía

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion