Feria Expoalimentaria 2010 generaría negocios por US$ 50 millones

La II versión de la Feria Expoalimentaria 2010, a realizarse entre el 22 y 24 de setiembre próximo en las instalaciones del Cuartel General del Ejército, podría generar negocios por 50 millones de dólares en el rubro alimentos, estimó el presidente de la Asociación de Exportadores (Adex), Juan Varilias.

Dijo que Perú tiene condiciones excepcionales de climas y microclimas que lo posicionan como un proveedor estratégico de alimentos para el mundo.

En ese sentido, consideró que la II Expoalimentaria se convertirá en la plataforma de negocios más importante del mundo. Este año la feria tendrá una extensión de 12,000 metros cuadrados, casi el doble respecto a la versión del año pasado, y se espera recibir a 14,000 visitantes duplicando también los resultados del 2009.

Además, este año habrá 300 expositores nacionales, mayor a los 205 del año pasado, y por primera vez se contará con la participación de 100 expositores internacionales. El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez, indicó que la Expoalimentaria es relevante para los intereses del país porque posicionará a Perú como un país en el que se hacen las mejores ferias agroalimentarias.

“Por supuesto que tenemos a Brasil y México, pero si hablamos de la región andina, sin duda se convertirá en la feria más importante de la región, aunque yo diría que quizás de Sudamérica”, enfatizó.

Por su parte, el ministro de Agricultura, Adolfo De Córdova, dijo que la Expoalimentaria 2010 permitirá a los productores agrarios diversificar su oferta y sus destinos.

La Expoalimentaria nació de una alianza de Adex con los ministerios de Agricultura (Minag), de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y de Relaciones Exteriores (MRE), con el patrocinio del banco Scotiabank, y ya tiene confirmada la participación de 90 empresarios de los rubros pesca No Tradicional, Agraria Tradicional y Agropecuaria y Agroindustrial.

Como eventos paralelos de la Expoalimentaria 2010 se tendrá la III Convención Internacional de Productos Orgánicos, la V Convención Nacional Acuícola, y el II Seminario Internacional de Frutas y Hortalizas Frescas y Procesadas.

Asimismo, se realizará el Festival Gastronómico, el Hall de innovaciones y novedades tecnológicas; y el lanzamiento de productos y conferencias técnicas a cargo de empresas expositoras.

El año pasado Expoalimentaria logró generar negocios por 24.67 millones de dólares y se concretaron 741 citas efectivas reportadas por 61 compradores.

Fuente: Andina

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion