Feria Perú Mucho Gusto en Ica presentará oferta gastronómica de ocho regiones

Gastronomía peruana

La feria gastronómica Perú Mucho Gusto, que se llevará a cabo del 4 al 6 de mayo en Ica, presentará la oferta gastronómica de ocho regiones del centro, sur y oriente del país, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Los platos más destacados de la gastronomía de Ica son carapulca, causa de pallares verdes y camarones, arroz con pato, sopa seca (fideos que se preparan con la salsa del asado), entre otros.

Arequipa, Apurímac, Ayacucho, Cusco, Puno, Madre de Dios, Moquegua, Tacna e Ica son las regiones que expondrán su oferta gastronómica en esta feria.

La última feria Peru Mucho Gusto se llevó a cabo en la región fue Tarapoto, San Martín, y congregó a más de 15,200 asistentes, según informó el Mincetur.

Entre los platos preferidos en esta feria de Tarapoto figuraron el arroz con pato de Chiclayo, la tortilla de raya, el juane (a base de arroz, huevo y carne de ave), los jugos de camu camu, cocona y los chupetes de aguaje (planta selvática).

Fuente: Andina

comments

Autor entrada:

Deja un comentario