Líderes en el Perú y el mundo: Feliz día Pisco Sour

pisco-sour

Algunos dicen que es chileno otros con mucho orgullo que es peruano y ninguno sabe a ciencia cierta quién tiene razón, por eso se hace del pisco una bebida tan polémica. Lo que sí se sabe es el origen en el Perú de otra bebida a base del pisco: El Pisco sour, “se originó en los años veinte del siglo XX, en un bar llamado Bar Morris, en el centro de Lima. En este bar se ofrecía el pisco sour como una inspiración del whisky sour’’.

Este aperitivo desde ese entonces se ha difundido por varios países especialmente aquellos que tienen platos peruanos en sus restaurantes, pasando hacer ahora con gran publicidad una marca Perú. Las “exportaciones peruanas de pisco sumaron 4.5 millones de dólares al cierre del 2012, mostrando un aumento de 13% respecto a los US$ 3.97 millones registrados en el 2011”, señaló la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). Asimismo, refirió que los envíos de pisco se destinaron a 42 mercados, entre los que destacan Estados Unidos, Chile, España, Colombia, Japón, Francia y Alemania. El Día del Pisco Sour en el Perú se festeja el primer sábado de febrero en todo el país, según la Resolución N° 161-2004 del Ministerio de la Producción. Limitémonos de la polémica del pisco, sintámonos orgullosos de su trascendencia y logro para el mundo. Festejemos sin bandera y unámonos en un mismo deleite por su sabor y aroma a peruanidad.

Artículo escrito por Denisse Vasquez

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.