Piura duplica sus exportaciones de uva

La región Piura está camino a convertirse en el primer productor de uva del país. Según estimaciones de la Dirección Regional de Agricultura de Piura, la región exportará 20 mil toneladas de uva fresca, el doble de los envíos de la campaña pasada, en relación con esta campaña 2010-2011.
Actualmente, en Piura se han instalado 2.017 hectáreas de uva en los valles del Chira, Medio y Bajo Piura, San Lorenzo y Alto Piura. “Donde antes solo había tierras eriazas ahora hay áreas verdes que se aprecian desde la carretera. El clima cálido permite lograr hasta dos cosechas al año”, dijo el director regional de Agricultura de Piura, Félix Zapata Ramos.

El 2009, Piura exportó 10 mil toneladas de uva fresca, lo que representó ingresos por US$ 24,7 millones y significó casi el 17% del total de envíos del país (60 mil toneladas). Los principales países de destino fueron Estados Unidos, Holanda, Hong Kong, China y Rusia.

Fuente: El Comercio

Artículos Relacionados

Deja un comentario