Precio de pisco se elevará en 20% por alza en costo de la uva

A lo largo del año, el valor de una botella de pisco se encarecerá en un 20% respecto al año pasado, ante el incremento del precio de la uva en un 40%, señaló Ivan Livschitz , jefe de imagen de Tabernero.

Sostuvo que en su caso ya han elevado sus precios en un 10%, precisando que el valor puede variar dependiendo del tamaño de cada bodega, con lo cual llegan incluso algunas de ellas a dejar de ser competitivas.

Explicó que el alza en el costo de la uva obedece a la fuerte demanda que se ha venido observando en los últimos años, lo que permite vaticinar que el próximo año también seguirá el alza de precios.

Y es que, año tras año, el pisco quebranta crece a un ritmo de 40% ,siendo la variedad más representativa por su utilización en la elaboración del pisco sour.

Fuente: Gestión

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.