Producción de Pesca crece 9.09% en febrero

La producción del sector Pesca creció 9.09 por ciento en febrero del presente año acumulando dos alzas sucesivas en lo que va del 2011, señaló hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

El comportamiento positivo de este sector, que comprende a la Pesca Marítima y la Pesca Continental, estuvo sustentado en el mayor desembarque de productos hidrobiológicos destinados al consumo humano indirecto (CHI), como harina y aceite de pescado, del orden de 91.12 por ciento.

La pesca para consumo humano directo (CHD) aumentó en 7.31 por ciento por la mayor captura de especies para enlatado (128.43 por ciento) y consumo fresco (13.09 por ciento), indicó el INEI en su Avance Coyuntural de la Actividad Económica Febrero 2011.

El subsector Electricidad avanzó 8.35 por ciento en febrero del 2011, respetando el comportamiento positivo presentado durante enero y todo el 2010.

Este comportamiento positivo estuvo sustentado en la mayor producción de energía eléctrica de las empresas Edegel, Egenor, Egasa, SN Power Perú, San Gabán, Egemsa, Electro Piura, Kallpa Generación y Egesur, entre las principales.

El subsector comprende la producción de electricidad de las empresas generadoras para servicio público, que operan en el Sistema Interconectado Nacional y los Sistemas Aislados.

Por su parte, la producción Agropecuaria mostró un comportamiento positivo en febrero tras crecer 5.07 por ciento, registrando una tendencia alcista en lo que va del año.

Este resultado se debió al comportamiento positivo tanto del subsector Pecuario (7.71 por ciento) como del Agrícola (2.80 por ciento). En el subsector Pecuario aumentó la producción de ave (13.96 por ciento), huevos (10.39 por ciento) y porcino (2.26 por ciento).

En el subsector Agrícola destacó la producción de piña (55.22 por ciento), mango (28.82 por ciento), cacao (18.33 por ciento), café (4.88 por ciento) y maíz amarillo duro (3.63 por ciento), mientras que se redujo la producción de caña de azúcar (-5.89 por ciento), espárrago (-5.10 por ciento) y arroz cáscara (-1.85 por ciento). En la medición del sector el subsector Agrícola participa con el 57.7 por ciento y el Pecuario con 42.3 por ciento.

Fuente: Andina

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