Queso rojo arequipeño será exportado a Chile y EE.UU.

Quesos

El queso rojo producido en el distrito arequipeño de Lluta, el cual adquiere ese color debido a la sal de la zona que se usa en su elaboración, será exportado a Chile y Estados Unidos, informó hoy el alcalde Elio Begazo Maica.

Actualmente, dicho producto es comercializado en la ciudad de Arequipa, capital del departamento del mismo nombre, y otras provincias cercanas.

Según explicó, se está en proceso de estandarizar la producción de este lácteo como primer paso para lograr su exportación a países donde radica gente de Lluta y otros arequipeños que saben del producto.

Asimismo, refirió, se debe instalar una planta quesera, cuya adquisición tiene previsto apoyar su gestión en coordinación con los productores locales.

Recordó que la actividad principal de Lluta es la ganadería y que semanalmente envían a la ciudad de Arequipa 4,000 unidades del particular queso rojo, que tiene gran demanda en los mercados.

El distrito de Lluta se encuentra en la provincia de Caylloma, a cuatro horas de viaje desde la ciudad de Arequipa.

Fuente: Andina

Artículos Relacionados

comments

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion