Quesos maduros andinos tendrán una marca colectiva

Quesos maduros

El desarrollo de una marca colectiva de quesos maduros de la sierra del país podría duplicarse y lograr 50 toneladas de producción en menos de un año, lo que beneficiaria a los productores lácteos especialmente de aquellos que viven en el altiplano puneño, informó Sierra Exportadora.

Agregó que este objetivo se logrará con el trabajo conjunto que realizarán en adelante Sierra Exportadora y Cáritas del Perú que suscribieron un convenio, el mismo que permitirá potenciar éste y otros proyectos productivos que se desarrollan en la sierra, mejorando así la calidad de vida de las poblaciones involucradas.

El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, adelantó que la primera salida de los quesos madurados será hacia Brasil, tarea que se efectuará en aproximadamente un mes.

En el caso de la producción quesera del altiplano, este trabajo conjunto puede llevar a un aumento en los ingresos de cerca de 5,000 pobladores que integran la cadena productiva de los lácteos.

Fuente: Andina

comments

Autor entrada:

Deja un comentario