Récord en exportaciones de maracuyá y derivados

maracuya

maracuya

La exportación de maracuyá llegó a sumar 10.4 millones de dólares solo en el periodo inicial del año 2014. Este fruto que se cultiva en Lima y el norte del país ha obtenido el récord en los últimos años según informara la Gerencia de Agro de ADEX.

Los envíos resultaron con un crecimiento de 50 por ciento a comparación de los 8.5 millones de dólares que alcanzaron en el mismo periodo del año 2011. En el 2012 cayeron a 6.5 millones, recuperándose un poco en el 2013 sumando 6.9 millones.

Principales partidas según el Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade:

1. Jugo de maracuyá (parchita)

  • 88.5% Creció 47.7% al sumar 9.9 millones de dólares.
  • Llegó a 9 mercados: Países Bajos (84%), Estados Unidos, Puerto Rico, Francia, Chile, Honduras, Reino Unido, Panamá y Alemania.

2.  Maracuyá (parchita) sin cocer o cocido (pulpa congelada)

  • Sumó envíos por US$ 400 mil, incrementando en 134.8%
  • Se exportó a Estados Unidos, Países Bajos, Francia, Italia, Canadá, España, Reino Unido. Indonesia, Alemania, Hong Kong, Suiza y Aruba.

Las empresas más importantes en estas exportaciones fueron Quicornac S.A.C., Agromar Industrial S. A. C., Agroindustrias AIB S. A., Corporación Lindley S. A., Frutos Tongorrape S. A., Selva Industrial S. A., entre otras.

Otros datos:

  • Principales productores de maracuyá: Brasil, Colombia, Ecuador, Sudáfrica, Zimbabwe, Kenia, Costa de Marfil, Angola, Camerún, Sri Lanka, Taiwán, Malasia y Papua Nueva Guinea.
  • Principales exportadores: Ecuador, Zimbabwe y Colombia.
  • Principales importadores: Canadá, Noruega, España y Francia.

 

Vía: ADEX

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion