Turrón peruano se vende más a EE.UU. e Italia

Octubre es el mes del Señor de los Milagros y también del turrón, por lo que no es de extrañar que nuestros compatriotas lo demanden desde cualquier parte del mundo en el que se encuentren y por consiguiente haya traspasado nuestras fronteras.

Es así que entre septiembre del 2008 y agosto del 2009 fue exportado por cerca de US$ 57,000, correspondiendo a Estados Unidos 33,721 dólares, el 59 por ciento del total, y a Italia 13,855 dólares, el 24 por ciento del total, informó la Asociación de Exportadores (ADEX). 

El Perú lo exportó en cajas de ¼ de kilo, ½ kilo, ¾ de kilo y de 1 kilo, inclusive se envió a Canadá turrón Premium y a Italia una variación de turrón hecha con harina de cañihua y pasas, según detalle de Aduanas. Las regiones desde donde se enviaron ese tradicional dulce son Lima, Lambayeque y Callao.

El tradicional turrón también fue demandado por países como Japón (US$ 3,821), Canadá (US$ 3,129), así como Francia, Suiza, México, Aruba, Suecia, Antillas Holandesas, Luxemburgo, Alemania y Austria, según el Sistema de Inteligencia Comercial Adex Data Trade.

Fuente: El Comercio

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.