Chancay: Un restaurant premium de comida peruana en Costa Rica

“La comida peruana tiene mucho éxito en Costa Rica, es una plaza donde existe una fuerte demanda, no sólo por parte de la población costarricense sino también por los turistas que llegan a este país. Abrir un restaurante peruano siempre es un buen negocio”, señaló a la agencia Andina.

El restaurante Chancay, fundado por la familia peruana Figueroa Vásquez, fue condecorado recientemente por el Gobierno peruano con la Orden al Mérito por Servicios Distinguidos en el Grado de Comendador.

 

Chancay ofrece a los visitantes una combinación de gastronomía clásica peruana, desde la apetecible comida criolla, pasando por los pescados y mariscos, el chifa peruano y platos de cocina internacional, además de una amplia gama de postres y el infaltable pisco sour.

 Figueroa precisó que la cadena Chancay opera tres locales en las zonas más exclusivas de Costa Rica, donde los principales clientes son de nivel ejecutivo y turistas que llegan al país centroamericano. Además, el ticket promedio por persona se ubica entre 25 y 30 dólares.

Además reveló que esta reconocida cadena de restaurantes de comida peruana está en pleno proceso para convertirse en una franquicia.

Mencionó que varios inversionistas internacionales han manifestado su interés por comprar la marca y operar con la marca Chancay en otros países  centroamericanos como Panamá, El Salvador y Guatemala.

Además de Chancay, existen otros restaurantes peruanos con mucho éxito en Costa Rica como: La Divina Comida, Señor de Sipán, Machu Picchu, Inka Grill, Tumi´s House y El Cebiche del Rey.

Fuente: Andina

Artículos Relacionados

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion