¿Cómo evitar que Google use tu rostro en anuncios?

usuarios como publicidad

 

Al igual que Facebook, ahora Google tendrá un nuevo servicio de anuncios auspiciados por usuarios, el cual consiste en que podrá usar los perfiles de Google+ y colocar tu foto, nombre y comentarios en su publicidad sin tu consentimiento.

Para poder tener una idea más clara de todo esto: cuando comentes o des un 1+ (esto equivale a  un “me gusta” de Facebook pero en Google Plus), esto podrá ser usado, ahora, por Google, para que otras personas cuenten con recomendaciones de otros usuarios en la publicidad que aparece en Google y los demás sitios que usan Adsense. Es así que si alguien está buscando información sobre dónde ir a comer un fin de semana, y tú, has recomendado el sitio anteriormente, de seguro podrá ver tu foto, nombre y recomendación como publicidad (como aparece en la foto principal).

usuarios en publicidad de Google

Si esto no es de tu agrado y piensas que es una violación a tu privacidad. Pues, a diferencia de Facebook, Google permite desactivar esta opción. Para ello, debes abrir tu cuenta en Gmail, luego,  ir a la opción de Recomendaciones compartidas (o dar click en este enlace). Al final de la página podrás ver una opción que dice: “En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios”, quitas el check y das guardar, ¡Así de sencillo!

Por lo pronto queda esperar que Facebook se anime a hacer lo mismo, ya que la mayoría de usuarios no está de acuerdo con esta nueva política del Gigante de las redes sociales.

Y a ti, ¿te gustaría que Google pueda usar tu perfil cómo publicidad?

Vía: e7radio.com

Deja un comentario