La mejor guía para usar Facebook Live

Rápidamente se ha convertido en la nueva plataforma de transmisión en vivo, logrando una gran acogida por los usuarios de esta red social. ¿Sabes como usarlo?

En un esfuerzo constante por promocionar contenido en video, Facebook recientemente lanzó Facebook Live, un servicio de retransmisión en directo que permite transmitir videos en tiempo real desde un dispositivo móvil.

Los usuarios que se han aventurado a probar esta funcionalidad todavía están tratando de averiguar qué es lo que más llama la atención de los espectadores y cómo hacer que el número de vistas suba. Por otro lado ya están surgiendo consejos y trucos para sacarle el mejor provecho a esta herramienta.

Suscríbete a nuestro boletín informativo


¿Cómo transmitir en directo con Facebook Live?

Históricamente, solo se podía transmitir videos en directo desde dispositivos móviles iOS o Android. Sin embargo, Facebook anunció recientemente que la herramienta de publicación de videos en directo para páginas ahora permite usar tu propio software o hardware para crear contenido de videos en directo de calidad profesional.

Entonces, para la transmisión desde tu dispositivo móvil, hay que abrir la app de Facebook en él y seguir los siguientes pasos:

Paso 1

Acceder al perfil de Facebook y abrir la barra de estado haciendo click en el símbolo que tiene forma de una pequeña libreta como si se fuera a redactar una publicación nueva.

Paso 2

Seleccionar la opción de “Live”, que tiene forma de silueta humana.

Paso 3

Cuando se vea la solicitud, permitir que Facebook acceda a la cámara y micrófono. Se dejará de recibir estas solicitudes tras utilizar Facebook Live una vez.

Paso 4

Hay que pulsar el botón azul “continuar” en la página de introducción.

Paso 5

Aquí se debe elegir la configuración de privacidad. Si la publicación es para una marca, seguramente se quiera que sea pública. Pero si nunca se ha usado Facebook Live y primero se desea probarlo, o si se quiere comprobar cómo se verá un elemento específico, se debe cambiar la configuración de privacidad a “solo yo”. Se puede encontrar la opción “solo yo” haciendo click en “más” y deslizándote hacia abajo.

Paso 6

Redactar una descripción interesante. Al igual que en Periscope, se debe escribir una descripción para la transmisión, que aparecerá en la sección de noticias de los usuarios, como una actualización de estado en la parte superior del video. Para que los usuarios se unan a la transmisión, hay que escribir un título llamativo y explicar de qué trata el video.

Te puede interesar: Facebook lanza herramienta que te protege ante un ciberataque

Paso 7

Este paso es para configurar la cámara. Antes de hacer clic en “transmitir”, asegurarse que la cámara apunte hacia la dirección que se desea. El fondo de la pantalla de configuración  mostrará lo que la cámara ve. Si se desea cambiar la dirección de la cámara (según si se quiere usar la cámara trasera o delantera), simplemente hacer click en el símbolo de las flechas giratorias en la esquina superior derecha de la pantalla.

Paso 8

Hacer click en el botón azul “transmitir” para comenzar a transmitir el video en directo. Cuando se haga clic se verá una cuenta regresiva de 3 segundos y luego comenzará la transmisión. Tan pronto como se comience a transmitir en directo, el video aparecerá en la sección de noticias (y en las últimas noticias de los contactos), al igual que cualquier otra publicación. La transmisión puede durar hasta 90 minutos.

Paso 9

Aquí es para interactuar con los espectadores y los comentarios que envían. Para mantener el interés de los espectadores, hay que animarlos a interactuar con el video en directo (lo que también te ayudará a clasificar en la sección de noticias de otras personas). Además, se puede interactuar con ellos hablándoles directamente en el video.

¿Dónde puedes ver estos comentarios? Durante la transmisión, se verá el tiempo transcurrido en la esquina superior izquierda junto con el número de espectadores, y los comentarios aparecerán en directo en la parte inferior de la pantalla. Aparecerán en orden cronológico inverso (como en Twitter), así que se debe recordar que los más recientes son los que se encuentran más abajo.

Paso 10

Hacer clic en “finalizar” para terminar la transmisión. Aunque se termine la transmisión, el video permanecerá en la biografía o página como cualquier otra publicación de video.

Paso 11

Guardar el video en el carrete. Cuando se haya finalizado la transmisión, aparecerá una pantalla similar a la captura que se puede ver a continuación. Asegurarse de activar la opción para almacenar el video en el carrete, así se tendrá una copia del original como respaldo.

Paso 12

¡Buen trabajo! Si se desea, se puede volver a ver la publicación en la biografía o página y editar la descripción, cambiar la configuración de privacidad o eliminar el video, de la misma forma que se haría con cualquier otra publicación.

Vía:blog.hubspot.es

Lee también: CURSOS GRATUITOS DE DESARROLLO PERSONAL